Велюте

Велюте

Французский белый соус велюте чаще всего используют при приготовлении блюд из птицы. Велюте также подают к рыбным и мясным блюдам. Этот соус используют как основу различных супов-пюре и других соусов, таких как аллеманд, капер, грибной соус и пулет.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное, мука — по 50 г
  • Говяжий бульон — 500 мл

Приготовление

В сотейнике растопи масло, добавь муку и хорошо перемешай венчиком до однородности.

Обжарь получившуюся смесь на сковороде, постоянно помешивая, пока она не станет золотистой.

Тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, влей бульон и посоли по вкусу.

Все, соус велюте готов!

Если при приготовлении велюте добавить вино, лук и паприку, получится венгерский соус. Для венецианского соуса в качестве дополнительных ингредиентов используют лук-шалотт, кервель и эстрагон. В немецкий велюте добавляют яичные желтки, сливки и лимонный сок.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика