Всем доброго дня ! Сегодня приготовим сытную и очень вкусную закуску на праздничный стол! Закуска готовится очень просто и быстро, и на праздничном смотрится великолепно!
Давайте готовить!
Ингредиенты:
1 пачка слоёного теста
300 г мяса
1 болгарский перец
2-3 яйца
соль, перец по вкусу
Для заправки
1 зубок чеснока и майонез
Для смазки
1 желток+1-2 ч л молока ( количество добавленного молока зависит от густоты желтка)
Слоёное тесто размораживаем в холодильнике или при комнатной температуре.
Затем берём один кусочек теста припыляем мукой и раскатываем толщиной 2-3 мм.
Я этот кусочек теста раскатала в длину на 60 см.
Затем вырезаем кружочки диаметром 6-7 см.,выкладываем на противень. Сверху каждый кружочек смазываем желтком размешанным с молоком.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Заготовки для закуски испеклись, тесто очень слоистое и они хорошо подымаются, даже разделяются на две половинки, ничего страшного в этом нет, просто когда они ещё горячие надо немного прижать верх к низу, сделать их пониже.
Из одного листа теста у меня получилось 16 слоечек, одну съели горячей не успев и начинить.
Приготовим начинку для закуски, для этого отварную грудку индейки и болгарский перец порежем мелким кубиком, сваренные вкрутую яйца натрём на крупной тёрке, поперчим и заправим майонезом предварительно размешав его с чесноком пропущенным через пресс. Хорошо все размешаем, пробуем, если надо досаливаем.
Начинку можно приготовить любую, по вашему вкусу.
Слоёные заготовки остыли, ножом разрезаем пополам и заполняем начинкой.
Закуска готова! Хрустящее слоёное тесто, сытная начинка всё очень хорошо сочетается! Приготовьте попробуйте, очень вкусно!