Великолепная закуска на праздничный стол

slojki-s-nachinkoj

Великолепная закуска на праздничный стол

Всем доброго дня ! Сегодня приготовим сытную и очень вкусную закуску на праздничный стол! Закуска готовится очень просто и быстро, и на праздничном смотрится великолепно!

Давайте готовить!

Ингредиенты:
  • 1 пачка слоёного теста
  • 300 г мяса
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 яйца
  • соль, перец по вкусу

Для заправки

  • 1 зубок чеснока и майонез

Для смазки

  • 1 желток+1-2 ч л молока ( количество добавленного молока зависит от густоты желтка)

Слоёное тесто размораживаем в холодильнике или при комнатной температуре.

Затем берём один кусочек теста припыляем мукой и раскатываем толщиной 2-3 мм.

Я этот кусочек теста раскатала в длину на 60 см.
Я этот кусочек теста раскатала в длину на 60 см.

Затем вырезаем кружочки диаметром 6-7 см.,выкладываем на противень. Сверху каждый кружочек смазываем желтком размешанным с молоком.

Великолепная закуска на праздничный стол

Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Заготовки для закуски испеклись, тесто очень слоистое и они хорошо подымаются, даже разделяются на две половинки, ничего страшного в этом нет, просто когда они ещё горячие надо немного прижать верх к низу, сделать их пониже.

Из одного листа теста у меня получилось 16 слоечек, одну съели горячей не успев и начинить.
Из одного листа теста у меня получилось 16 слоечек, одну съели горячей не успев и начинить.

Приготовим начинку для закуски, для этого отварную грудку индейки и болгарский перец порежем мелким кубиком, сваренные вкрутую яйца натрём на крупной тёрке, поперчим и заправим майонезом предварительно размешав его с чесноком пропущенным через пресс. Хорошо все размешаем, пробуем, если надо досаливаем.

Начинку можно приготовить любую, по вашему вкусу.
Начинку можно приготовить любую, по вашему вкусу.

Слоёные заготовки остыли, ножом разрезаем пополам и заполняем начинкой.

Великолепная закуска на праздничный стол
Великолепная закуска на праздничный стол
Великолепная закуска на праздничный стол

Закуска готова! Хрустящее слоёное тесто, сытная начинка всё очень хорошо сочетается! Приготовьте попробуйте, очень вкусно!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика