ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ЕВРЕЙСКИ СО СВЕКЛОЙ

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ЕВРЕЙСКИ СО СВЕКЛОЙ

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ЕВРЕЙСКИ СО СВЕКЛОЙ

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ЕВРЕЙСКИ СО СВЕКЛОЙ

Ингредиенты:

карп весом около 1 кг
свекла — 1-2 штуки весом до 400 г
морковь — 2 штуки
2-3 ст. ложки растительного масла
1-2 ст.ложки сливочного масла
1-2 ст. ложки муки
соль, перец, уксус, зелень по вкусу
1 стакан (200 мл) овощного или рыбного бульона (можно воды).

Приготовление:

Очищенное филе карпа нарезаем кусками, затем солим и перчим, подкисляем уксусом или лимонным соком.

Маринуем полчаса, затем панируем в муке и обжариваем слегка на растительном масле.

Отвариваем свеклу и морковь до полуготовности, затем нарезаем кубиками.

Добавляем, порезанный кубиками лук.

Выкладываем овощную смесь в форму для запекания, сверху выкладываем куски карпа и заполняем овощами просветы между кусками.

Вливаем в форму подсоленный так, чтобы он не покрывал поверхность рыбы, смазываем куски карпа сливочным маслом или майонезом.

Запекаем при 200 С в течение 20-30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика