vegetarianskoe-gumbo

Вегетарианское Гумбо

Гумбо (или Гамбо) — блюдо американской кухни, распространённое в штате Луизиана. Это что-то среднее между супом и рагу, сытное, ароматное, с богатым вкусом блюдо, практически деликатес.

Ингредиенты (на 4-6 порций):
  • 900 г овощей (капуста, репа и другие на выбор), промытые, без ботвы
  • 1/4 стакана + 2 ст.л. растительного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 2 крупные луковицы, измельчённые
  • 1 зелёный болгарский перец, измельчённый
  • 4 палки сельдерея, измельчённые
  • 2 стакана сливовидных помидоров, нарезанных
  • 1/4 стакана острого соуса
  • 3 лавровых листа
  • кайенский перец, по вкусу
  • по 1/2 ч.л. тмина, орегано и базилика
  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 3 рубленых зубчика чеснока
  • соль и свежемолотый чёрный перец, по вкусу
  • 6 стаканов вегетарианского бульона
  • 1 стакан замороженной бамии (окры)
  • 2 стакана фасоли, промытой и высушенной
  • 2 стакана приготовленного белого риса
Как приготовить Вегетарианское Гумбо:

Поместите овощи в большую кастрюлю, залейте достаточным количеством воды.

Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте, оставив 2 стакана получившегося бульона.

На кухонной доске нарежьте овощи и отложите в сторону.

Для приготовления подливы в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте 1/4 стакана масла и муку.

Варите, постоянно помешивая, до красно-коричневого цвета, в течение 15 минут. Уберите с огня, отложите в сторону.

На большой сковороде разогрейте 2 ст.л. масла, пожарьте лук, болгарский перец, сельдерей и помидоры в течение 10 минут.

Добавьте острый соус, лавровые листы, кайенский перец, тмин, орегано, базилик, петрушку, чеснок, соль и перец, готовьте 5 минут.

Смешайте подливу, вегетарианский бульон и два стакана сделанного вначале бульона, хорошо перемешайте.

Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут, не закрывая крышкой. Добавьте овощи, бамию, фасоль, рис, варите ещё 5 минут.

Уберите лавровые листы, подавайте на стол.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика