Вегетарианские «митболы»

vegetarianskie-mitboly

Вегетарианские «митболы»

Эти вегетарианские шарики хотела сделать уже на протяжении нескольких лет. И вот наконец дошли руки.

Вкусные, сочные, вызывают привыкание.

Подавайте их с гарниром или просто с греческим йогуртом.

Кстати, даже мясоеды оценят это блюдо по достоинству. Проверено!

вегетарианские митболы

Вегетарианские «митболы». Рецепт
  • баклажан — 1 шт
  • 3 зубчика чеснока
  • 70 г тертого пармезана
  • 100 г панировочных сухарей (можно заменить на хлеб, слегка вымоченый в воде)
  • несколько веточек рубленой петрушки

1. баклажан проткнуть в нескольких местах вилкой. завернуть плотно в фольгу. отправить на 30-40 минут в духовку на 200°

2. достать баклажан. дать немного остыть. разрезать пополам и ложкой достать мякоть.

3. мякоть хорошенько смешать с панировочными сухарями(хлебом), пармезаном, петрушкой. посолить, поперчить.

4. скатать из смеси шарики. убрать в морозилку на 15 минут.

5. достать шарики и выложить их в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.

6. запекать в духовке на 180° примерно 30-40 минут.

7. подавать с любым гарниром или просто с йогуртом и листиками мяты

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика