Веер из картофеля

Веер из картофеля

Веер из картофеля

Веер из картофеляОригинальный вариант запекания картофеля в духовке, рецепт очень прост в исполнении. Самая неудобная часть — картошку нужно время от времени смазывать в духовке топленым маслом из формы.

Ингредиенты

Порций: 4 

  • 8 неразваривающихся картофелин среднего размера
  • 40 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
  • соль, перец

Способ приготовления

Подготовка: 45мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч25мин

  1. Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Очистите и помойте картофель, промокните его бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы на расстоянии 3 мм друг от друга (не разрезайте до конца). Распустите сливочное масло.
  2. Выложите картофель в форму надрезами вверх. Смажьте растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой духовке 50 минут до золотисто-желтого цвета, периодически поливая маслом из формы, в которой печется картофель.
  3. Для приготовления картофельных вееров с пармезаном за 15 минут до окончания запекания посыпьте картофель 3 столовыми ложками тертого пармезана и полейте маслом из формы, в которой печется картофель.

Подавайте горячим!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика