Ватрушки с творогом и ягодами

vatrushki-s-tvorogom-i-yagodami

Ватрушки с творогом и ягодами

Ингредиенты:
  • 440 г дрожжевого теста
  • 200–300 г сезонных ягод
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 4 ст. л. коричневого сахара + еще немного для посыпки
  • сахарная пудра
Как приготовить Ватрушки с творогом и ягодами:

Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 12–14 частей, скатайте в шарики.

Шаг 2
Смешайте творог, яйцо, желтки и сахар, взбейте погружным блендером или миксером до состояния однородной пасты.

Шаг 3
Расплющите каждый шарик теста в лепешку диаметром примерно 12 см, центр делайте более тонким, а края более толстыми. Положите в центр творожную начинку, на нее выложите ягоды, посыпьте тесто сахаром.

Шаг 4
Выложите ватрушки на застеленный бумагой для выпечки противень на некотором расстоянии друг от друга. Дайте ватрушкам немного расстояться в теплом месте. Выпекайте примерно 25 мин. Подавайте теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика