Вареники с квашеной капустой

vareniki-s-kvashenoj-kapustoj

Вареники с квашеной капустой

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2,5 стакана муки плюс на подпыл.

Начинка:

  • 5 ложек масла;
  • 700 грамм капусты;
  • 2 луковицы;
  • перец.

Как приготовить Вареники с квашеной капустой: пошаговый рецепт

Очищаем лук, режем кубиками. Обжариваем с маслом пару минут.

Квашеную капусту отжимаем и отправляем в сковородку, накрываем крышку и тушим десять минут. Затем обжариваем до золотистого цвета, перекладываем в миску и отправляем начинку остужаться.

Муку просеиваем в большую миску, в центре разгребаем небольшую лунку.

Разбиваем яйцо и добавляем соль, следом вливаем воду и начинаем аккуратно вращать по кругу ложкой, замешивая тесто. Постепенно это будет требовать больше усилий. Значит, пора убрать ложку и начать вымешивать массу руками. Затем накрываем и оставляем «отдохнуть» тесто на полчаса.

Достаем тесто и начинку, лепим обыкновенные вареники.

Варим в подсоленном кипятке. После всплытия достаточно двух минут и можно вынимать при помощи шумовки.

Смазываем маслом, подаем горячими или холодными.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика