Вареники с квашеной капустой
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо;
- 1 стакан воды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2,5 стакана муки плюс на подпыл.
Начинка:
- 5 ложек масла;
- 700 грамм капусты;
- 2 луковицы;
- перец.
Как приготовить Вареники с квашеной капустой: пошаговый рецепт
Очищаем лук, режем кубиками. Обжариваем с маслом пару минут.
Квашеную капусту отжимаем и отправляем в сковородку, накрываем крышку и тушим десять минут. Затем обжариваем до золотистого цвета, перекладываем в миску и отправляем начинку остужаться.
Муку просеиваем в большую миску, в центре разгребаем небольшую лунку.
Разбиваем яйцо и добавляем соль, следом вливаем воду и начинаем аккуратно вращать по кругу ложкой, замешивая тесто. Постепенно это будет требовать больше усилий. Значит, пора убрать ложку и начать вымешивать массу руками. Затем накрываем и оставляем «отдохнуть» тесто на полчаса.
Достаем тесто и начинку, лепим обыкновенные вареники.
Варим в подсоленном кипятке. После всплытия достаточно двух минут и можно вынимать при помощи шумовки.
Смазываем маслом, подаем горячими или холодными.
Приятного аппетита!