Вареники с картошкой и беконом

vareniki-s-kartoshkoj-i-bekonom

Вареники с картошкой и беконом

Даже при всей своей любви к вареникам с картошкой, многие съев это прекрасно блюдо, спросят: «А мясо будет?». Будет, если приготовить вареники с картошкой и беконом! Для большего эффекта отварите вареники заранее, а потом поджарьте их вместе с дополнительной порцией сырокопчённого бекона до румяной корочки. Блюдо будет выглядеть очень аппетитно.

Время готовки: 1 ч 50 мин
Количество порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 500 г картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 100 г бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

Для теста:

  • 3 стакана с горкой муки
  • 300 мл теплой воды
  • 1/2 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.

Шаг 3

Вареники с картошкой и беконом. Шаг 3)

Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 мин. для расстойки.

Шаг 4

Очистите лук и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте бекон.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку.

Шаг 6

Вареники с картошкой и беконом. Шаг 6)

В оставшемся от бекона жире обжарьте лук на среднем огне, до светло-золотистого цвета.

Шаг 7

Когда картофель будет готов, приготовьте из него пюре.

Шаг 8

Вареники с картошкой и беконом. Шаг 8)

Добавьте в пюре бекон и жареный лук вместе с жиром. Хорошо перемешайте, если нужно, посолите начинку. Немного остудите.

Шаг 9

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см.

Шаг 10

Вареники с картошкой и беконом. Шаг 10)

Выложите в центр кружка немного начинки. Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную мукой доску.

Шаг 11

Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 7–8 мин. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг.

Шаг 12

Разложите вареники по тарелкам и подавайте со сметаной.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика