Вареники с картофелем и белыми грибами
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- Щепотка соли
- Мука
Для начинки:
- Картофель – 500 гр.
- 1 луковица
- 100 гр. сушеных белых грибов
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло
Как приготовить Вареники с картофелем и белыми грибами: пошаговый рецепт
Вначале готовим тесто:
Яйцо вбиваем в небольшую миску, добавляем соль и взбиваем вилкой.
Добавляем стакан воды и перемешиваем.
Для начала в миску насыпаем 2 стакана муки, делаем в муке углубление и вливаем туда воду с яйцом.
Начинаем замешивать тесто, муки добавляем столько, чтоб тесто не прилипало к рукам, при этом оно должно быть эластичным (не очень тугим).
Оставляем накрытое тесто приблизительно на 30 минут.
Белые сушеные грибы заливаем водой или молоком и оставляем на 1-2 часа.
Сливаем молоко, слегка их отжимаем, измельчаем.
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, после чего добавляем грибы и тушим до готовности.
Картофель моем, чистим, и ставим вариться в подсоленной воде. Готовим классическое пюре.
К пюре добавляем грибы с луком, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.
Отрезаем от теста кусок, раскачиваем скалкой и вырезаем стаканом палянички. На середину каждой палянички накладываем начинку с картошки и очень тщательно защепляем края.
Варим в подсоленной воде до готовности.
Отдельно жарим до золотистого цвета мелко нашинкованный лук и поливаем наши вареники.
Приятного аппетита!