Вареники с картофелем и белыми грибами

vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami

Вареники с картофелем и белыми грибами

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • Щепотка соли
  • Мука

Для начинки:

  • Картофель – 500 гр.
  • 1 луковица
  • 100 гр. сушеных белых грибов
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло

Как приготовить Вареники с картофелем и белыми грибами: пошаговый рецепт

Вначале готовим тесто:

Яйцо вбиваем в небольшую миску, добавляем соль и взбиваем вилкой.

Добавляем стакан воды и перемешиваем.

Для начала в миску насыпаем 2 стакана муки, делаем в муке углубление и вливаем туда воду с яйцом.

Начинаем замешивать тесто, муки добавляем столько, чтоб тесто не прилипало к рукам, при этом оно должно быть эластичным (не очень тугим).

Оставляем накрытое тесто приблизительно на 30 минут.

Белые сушеные грибы заливаем водой или молоком и оставляем на 1-2 часа.

Сливаем молоко, слегка их отжимаем, измельчаем.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, после чего добавляем грибы и тушим до готовности.

Картофель моем, чистим, и ставим вариться в подсоленной воде. Готовим классическое пюре.

К пюре добавляем грибы с луком, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.

Отрезаем от теста кусок, раскачиваем скалкой и вырезаем стаканом палянички. На середину каждой палянички накладываем начинку с картошки и очень тщательно защепляем края.

Варим в подсоленной воде до готовности.

Отдельно жарим до золотистого цвета мелко нашинкованный лук и поливаем наши вареники.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика