Варенье «Вишня в шоколаде»
Вишня отлично переносит заморозку: ее бархатный, кисло-сладкий вкус от мороза только крепнет. Мы решили немножко пофантазировать и придумали варенье со вкусом всеми любимого торта «Черный лес» — вишня и шоколад в нем образуют идеальную пару. Такая красота вполне самодостаточна, разве что хрустальную вазочку и чашку с чаем. Но если задумаете печь именинный бисквитный торт — используйте варенье, чтобы прослоить коржи. Получится роскошно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 750 г замороженной вишни без косточек
- 400 г сахара
- 1/2 стручка ванили
- 1 ст. л. какао
- 70г темного шоколада (от 70% какао)
- сок 1/2 лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замороженные ягоды ополосните холодной водой, всыпьте в кастрюлю (тазик) и засыпьте сахаром. Когда ягоды подтаят и начнут выделять сок, а песок намокнет и окрасится, начинайте варку.
Шаг 2
На небольшом огне доведите ягоды до кипения. Снимите пенку. Добавьте ваниль, какао и дайте варенью прокипеть 20-30 минут на среднем огне, помешивая и снимая пенку.
Шаг 3
Шоколад порубите ножом на небольшие кусочки. Снимите варенье с огня, вмешайте лимонный сок, затем шоколад и, помешивая, дайте ему расплавиться.
Шаг 4
Дайте варенью остыть, разложите его в банки и храните в холодильнике.