Варенье из желтых слив

varenye-iz-zheltoj-slivy

Варенье из желтых слив 

Необходимые ингредиенты:  
  • 1 кг желтых слив
  • 1,5 кг сахара
  • 3 ст. воды

Как приготовить Варенье из желтых слив: пошаговый рецепт

Желтые сливы одинаковой плотности тщательно перебрать и вымыть.

Наколоть сливы зубочиститками в нескольких местах.

Выложить сливы в эмалированную посуду.

Из сахара и воды приготовить сироп, довести до кипения и залить им сливу.

Оставить сливу в сиропе на сутки, при комнатной температуре под полотенцем.

Слить сироп в другую посуду, вскипятить и снова залить им сливы.

Оставить еще на сутки.

На третий день варенье довести до готовности и разложить по чистым банкам. Желательно хранить в прохладном месте.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика