Варенье из желтых слив
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг желтых слив
- 1,5 кг сахара
- 3 ст. воды
Как приготовить Варенье из желтых слив: пошаговый рецепт
Желтые сливы одинаковой плотности тщательно перебрать и вымыть.
Наколоть сливы зубочиститками в нескольких местах.
Выложить сливы в эмалированную посуду.
Из сахара и воды приготовить сироп, довести до кипения и залить им сливу.
Оставить сливу в сиропе на сутки, при комнатной температуре под полотенцем.
Слить сироп в другую посуду, вскипятить и снова залить им сливы.
Оставить еще на сутки.
На третий день варенье довести до готовности и разложить по чистым банкам. Желательно хранить в прохладном месте.