Варенье из желтой алычи
Алыча – это одна из разновидностей сливы, плодовое растение, богатое витаминами и ценными веществами. Она может быть разных цветов, но более всего у нас популярна желтая. Мы расскажем, как приготовить из такой алычи варенье.
Ингредиенты:
- алыча (желтая) — 1 кг
- сахар — 3 кг
- вода — 1,2 л
Как приготовить варенье из алычи желтой:
Промыть алычу и выложить в кастрюлю, влить воду, до мягкости проварить около 10-15мин.
Дать алыче немного остыть и затем протереть ее сквозь сито, удаляя косточки и кожицу.
Выложить приготовленное пюре из алычи в кастрюлю, добавить отвар, в котором она варилась (процедить его), всыпать сахар и перемешать все.
Довести до кипения приготовленную смесь, убавить огонь до минимального, варить варенье 40-50мин, помешивая, до загустения.
Горячее варенье разлить в стерилизованные банки, укупорить или закатать стерильными крышками.
Хранить такое варенье из алычи следует в прохладном темном месте.
Удачных заготовок!