Варенье из зеленых помидор по-армянски

varenye-iz-zelenyx-pomidor

Варенье из зеленых помидор по-армянски

Варенье является одним из излюбленных лакомств армянского народа. Армянские варенья можно считать экзотическими,часто для придания аромата добавляют пряности.

Ингредиенты для варенья:
  • помидоры зеленые 1,2 кг
  • сахар 1 кг
  • сода 2ст.л.
  • корица 1шт
  • гвоздика 5шт
  • кардамон 3шт
Как приготовить варенье из зеленых помидор по-армянски:

Помидоры нарезать на четвертину, удалить плодоножку, удалить семена. Промыть все под водой. Залить холодной водой, добавить соды и оставить на два часа.

Через два часа воду слить, помидоры еще раз тщательно промыть, засыпать сахаром и оставить на ночь. К утру будет достаточно жидкости, так что тут можно обойтись без добавления воды.

Нужно будет варить варенье в три этапа по 20 минут. Ставим на газ, доводим до кипения, убавляем огонь и варим около 15 минут, огонь убавляем, для того чтобы кожица не лопнула.

На последнем этапе добавить палочку корицы, гвоздику и кардамон.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика