Варенье из замороженных ягод

varenye-iz-zamorozhennyx-yagod

Варенье из замороженных ягод

И клубника, и вишня в замороженном виде хранится круглый год, и сварить варенье можно хоть летом, хоть зимой. Да и ягода в пакетах обычно отборная и немятая, а варенье получается на редкость вкусным и ароматным.

Необходимые ингредиенты:
  • замороженные ягоды – 1 кг,
  • сахар – 1 кг,
  • банки.
Как приготовить Варенье из замороженных ягод:

1 кг замороженных ягод всыпать в емкость для варки, засыпать равным количеством сахара, дать полностью оттаять (периодически встряхивать емкость для равномерного оттаивания).

Воду в такое варенье не добавлять вообще – хватает сока размороженной ягоды.

Варить в 3 приема с промежутками между варкой 5-7 часов. Последняя варка – до готовности варенья.

Готовность определить по капле (если она не растекается по тарелке – варенье готово).

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика