Варенье из вишни с косточками на зиму

varenye-iz-vishni-s-kostochkami

Варенье из вишни с косточками на зиму

Приготовить варенье из вишни достаточно просто, а использование плодов целиком с косточками ускоряет процесс и добавляет готовому продукту характерный аромат, делает вкус богаче.

Для приготовления традиционного вишневого варенья с косточками понадобятся:
  • вишня — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 50 мл;
  • банки с плотно закупоривающимися крышками;
  • таз или толстостенная посуда для варки.
Как приготовить Варенье из вишни с косточками на зиму:

1. Промывают плоды в большом количестве воды, не замачивая надолго. Просушивают в дуршлаге или на полотенце.

2. Стеклянные банки, крышки и всю необходимую утварь тщательно моют и стерилизуют.

3. Вишню перекладывают в емкость для варки, послойно пересыпая сахаром, и оставляют на 6 часов.

4. Если выделившегося сока недостаточно, вливают воду и ставят заготовку на слабый огонь.

5. В процессе варки сахар растворяется, а сока становится все больше. Продолжают нагрев до момента закипания.

6. Сняв таз с огня, дают массе полностью остыть. На это может понадобиться 4-5 часов.

7. Следующий нагрев производят быстро и, проварив вишню 5 минут, опять убирают заготовку с огня. Может потребоваться несколько таких циклов для достижения нужной концентрации варенья. Проверяют готовность, капнув остывающим сиропом на блюдце. Если жидкость не растекается и сразу начинает густеть, то лакомство готово.

При любом способе стерилизации во время заливки банка должна быть сухой и теплой. Поэтому удобнее всего прогревать емкости в духовке перед самой расфасовкой.

8. Раскладывают горячие ягоды по теплым банкам, равномерно заливают сиропом и плотно закрывают крышками. Заготовки тепло укутывают, чтобы остывание происходило медленно. Вкусное, густое варенье на зиму готово. Правильно приготовленный и законсервированный десерт можно хранить при комнатной температуре, но обязательно следует оберегать от солнечных лучей.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика