Варенье из винограда с косточками на зиму

varenye-iz-vinograda-s-kostochkami

Варенье из винограда с косточками на зиму

Виноградное варенье – необычная, но очень вкусная заготовка на зиму. Оно получается особенно ароматным благодаря добавлению ванили и лимона.

Косточки на вкус варенья никак не влияют. К тому же они очень полезны, и диетологи советуют есть виноград вместе с ними.

Время приготовления: больше 3-х часов

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг винограда
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 кг сахара
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/2  ч. л. ванильного сахара

Как приготовить Варенье из винограда с косточками на зиму: пошаговый рецепт

Снять ягоды с гроздей. Отобрать целые, гнилые и поврежденные выбросить.

Помыть и откинуть на сито. Опустить виноград в кипящую воду и бланшировать в течение одной минуты. Снова откинуть на сито и переложить ягоды в холодную воду.

Сварить сироп из сахара и воды. Опустить ягоды в сироп и варить 5 минут. Оставить на 6-7 часов.

Затем варить еще два-три раза. Первый – 10 минут. Выдержать виноград в течение восьми часов и варить в третий раз до готовности. Незадолго до конца варки добавить лимонный сок и ванильный сахар.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика