Варенье из винограда с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты:
- Виноград сорта кишмиш – 0,5 кг.
- Сахар – 0,5 кг.
- Грецкие орехи (ядра) – 100 гр.
- Вода – 50 мл.
- Ванильный сахар – 10 гр.
Как приготовить Варенье из винограда с грецкими орехами: пошаговый рецепт
Ягоды винограда обрывают с веточек, перебирают, моют под проточной водой.
Затем около 6-7 минут бланшируют в кипящей воде.
Готовят сахарный сироп, для чего: в посуду наливают 50 мл воды, высыпают туда сахар, ставят емкость на небольшой огонь и, часто помешивают до полного растворения сахара.
Как только сахар растворится, в сироп кладут бланшированные ягоды винограда, проваривают 6-7 минут, снимают с огня и отставляют на 5 часов.
Ядра грецких орехов крупно рубят ножом.
Емкость с виноградом снова ставят на небольшой огонь, доводят сироп до кипения, добавляют ванильный сахар, грецкие орехи и варят около 20 минут.
Готовое варенье фасуют по стерилизованной таре и укупоривают.
Хранят в прохладном помещении.