Варенье из винограда с грецкими орехами

Варенье из винограда с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:
  • Виноград сорта кишмиш – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Грецкие орехи (ядра) – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Как приготовить Варенье из винограда с грецкими орехами: пошаговый рецепт

Ягоды винограда обрывают с веточек, перебирают, моют под проточной водой.

Затем около 6-7 минут бланшируют в кипящей воде.

Готовят сахарный сироп, для чего: в посуду наливают 50 мл воды, высыпают туда сахар, ставят емкость на небольшой огонь и, часто помешивают до полного растворения сахара.

Как только сахар растворится, в сироп кладут бланшированные ягоды винограда, проваривают 6-7 минут, снимают с огня и отставляют на 5 часов.

Ядра грецких орехов крупно рубят ножом.

Емкость с виноградом снова ставят на небольшой огонь, доводят сироп до кипения, добавляют ванильный сахар, грецкие орехи и варят около 20 минут.

Готовое варенье фасуют по стерилизованной таре и укупоривают.

Хранят в прохладном помещении.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика