Варенье из темного винограда Изабелла
Время приготовления: около часа.
Необходимые ингредиенты:
- полтора килограмма винограда Изабелла;
- вода – 300 мл;
- 5 стаканов сахара.
Как приготовить Варенье из темного винограда Изабелла: пошаговый рецепт
Гроздья винограда промываем, снимаем с веточек виноградинки;
Выкладываем ягоду в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся вода;
В емкость наливаем воду, засыпаем 300 грамм сахара и ставим на огонь;
Провариваем сироп пока все сахарные крупинки не растворятся;
Далее в сироп выкладываем ягоды винограда и оставляем кипятиться около 5-7 минут;
Затем снимаем с огня и оставьте остывать;
После этого засыпаем остальной сахар и помещаем на огонь;
Варим варенье примерно полчаса;
Хранить лучше всего в банках из стекла, сверху можно закатать металлическими крышками или закрыть крышками из капрона.