Варенье из светлого винограда

varenye-iz-vinograda

Варенье из светлого винограда

Время приготовления: .

Светлые виноградины в прозрачных банках радуют глаз. То-то зимой будет приятно открыть виноградное варенье..

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг светлого винограда
  • 1 кг сахара
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • 400 мл воды
Как приготовить Варенье из светлого винограда: пошаговый рецепт

Заливаем сахар водой, кипятим до растворения сахара, отставляем с огня, даем отстояться, после чего процеживаем через несколько слоев марли.

Виноград выбираем чуть недозрелый. Ягоды аккуратно срезаем ножницами и хорошо промываем под струей воды.

В кастрюле нагреваем воду до 80°, опускаем виноград в воду, через 2-3 минуты вынимаем, в дуршлаге обливаем холодной водой.

Заливаем виноград горячим сиропом, сразу после закипания – переводим регулятор на маленький огонь, снимаем пену. Варим 15 минут, периодически встряхивая и покручивая таз или кастрюлю. Убираем с плиты и на 8 часов ставим в прохладное место.

Снова даем варенью закипеть и варим 25-30 минут, не забывая периодически помешивать и снимать пену.

Шумовкой раскладываем ягоды в стерилизованные банки, заполняя до плечиков.

В сироп кладем лимонную кислоту, размешиваем, на слабом огне варим 15 минут, после чего сразу заливаем сироп в банки и укупориваем их. Переворачиваем.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика