Варенье из слив с грецкими орехами по-грузински без косточек
Время приготовления: 2 ч
Кол-во порций: 20
Ингредиенты
- Сливы: 2 кг
- Имбирь (свежий): 1 чайн.л.
- Грецкие орехи: 150 гр
- Молотая корица: 1 чайн.л.
- Сахар: 1 кг
- Вода (можно меньше): 1 л
Как приготовить
-
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления.
-
Шаг 2:
Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки.
-
Шаг 3:
Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
-
Шаг 4:
Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания.
-
-
Шаг 5:
Имбирь натереть на терке.
-
Шаг 6:
Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться 1 час, иногда помешивая и снимая пенку.
-
Шаг 7:
Грецкие орехи измельчить.
-
Шаг 8:
По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи.
-
Шаг 9:
Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками. Хранить варенье следует в прохладном месте.
Автор: Люси