Варенье из щавеля
Раньше всех на грядках появляется щавель. Сегодня щавель – одно из тех овощных растений, которое не исчезает с овощных прилавков в течение всего года, и в любое время из него можно приготовить не только настоящий «зеленый борщ», но и варенье.
Для варенья из щавеля лучше брать листья.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г молодого щавеля
- 500 г сахара.
Как приготовить Варенье из щавеля:
Промываем листья в холодной воде (стебли лучше обрезать, но некоторые их оставляют) и обсушиваем. Затем крошим помельче и засыпаем сахаром.
Помешивая, варим на слабом огне до готовности (как ее проверить, знает любая хозяйка: если капля не растекается на тарелке, варенье пора выключать).
Разливаем по баночкам и закатываем.
Важно: щавель нельзя варить в медной посуде! Лучше взять алюминиевую, чугунную или эмалированную.