Варенье из шелковицы с вишней

tutovoe-varenye-s-vishnej

Варенье из шелковицы с вишней

Вишня хорошо разбавляет приторную сладость шелковицы, имеет мощный аромат. В дуэте две ягоды исключительно сочетаются.

Необходимые ингредиенты:
  • шелковицу — 1 кг;
  • вишню — 0, 5 кг;
  • сахар — 700 г.

Как приготовить Варенье из шелковицы с вишней:

Шелковицу и вишню моют, дают стечь воде.

Устраняют косточки.

Выкладывают в емкость послойно, пересыпая сахаром.

Когда заготовка пустит достаточно сока, ее размещают на умеренном огне. После закипания выдерживают 5 минут.

Дают остыть и опять доводят до кипения. Томят 5 минут.

Третий раз варенье оставляют прокипеть четверть часа.

Готовый продукт раскладывают по стерильным банкам, закатывают, заворачивают в теплую ткань.

В укутанном состоянии варенье должно естественным образом остыть.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика