Варенье из шелковицы с вишней
Вишня хорошо разбавляет приторную сладость шелковицы, имеет мощный аромат. В дуэте две ягоды исключительно сочетаются.
Необходимые ингредиенты:
- шелковицу — 1 кг;
- вишню — 0, 5 кг;
- сахар — 700 г.
Как приготовить Варенье из шелковицы с вишней:
Шелковицу и вишню моют, дают стечь воде.
Устраняют косточки.
Выкладывают в емкость послойно, пересыпая сахаром.
Когда заготовка пустит достаточно сока, ее размещают на умеренном огне. После закипания выдерживают 5 минут.
Дают остыть и опять доводят до кипения. Томят 5 минут.
Третий раз варенье оставляют прокипеть четверть часа.
Готовый продукт раскладывают по стерильным банкам, закатывают, заворачивают в теплую ткань.
В укутанном состоянии варенье должно естественным образом остыть.