Варенье из помидоров и апельсина
Время приготовления: 30 минут + 20 часов.
Необходимые ингредиенты на 1 литр:
- 500 г помидоров,
- 500 г сахара,
- 1 апельсин,
- 2 гвоздики,
- 0,5 ч ложки ванилина,
- 1 ст ложка лимонного сока
Как приготовить Варенье из помидоров и апельсина: пошаговый рецепт
1. Помидоры промойте и погрузите в кастрюлю с кипятком на 5 секунд. Затем воду слейте и залейте холодную, после этого кожица с помидоров легко снимется. Нарежьте помидоры на дольки.
2. У апельсина натрите цедру. Отдельно отожмите сок. Соедините апельсиновый сок, сок лимона и 0,5 ст воды, туда же добавьте сахар и сварите сироп.
3. Залейте сиропом помидоры, добавьте цедру апельсина и гвоздику, аккуратно перемешайте и оставьте на ночь.
4. На следующий день проварите варенье в течение 5 минут после закипания и оставьте на 6 часов. Повторите еще один раз. После варенье разложите по банкам и закатайте. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!