Варенье из персиков

persikovoe-varenye

Варенье из персиков

Ингредиенты:
  • 1 кг персиков
  • 1,2 кг сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • Ванилин на кончике ножа
  • 200 мл воды
Как приготовить варенье из персиков:

Для начала тщательно помоем персики. Затем опустим персики в кипяток на 10 секунд, и сразу же достанем и переложим в емкость с холодной водой, в которую добавлена 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Вытащим фрукты из воды и очистим от кожицы. Далее приготовим сироп. Для этого насыпим сахар в воду, перемешаем и доведем до кипения. Шумовкой снимим сверху образовавшуюся пену. Персики разрежем на дольки и почистим от косточек. Опустим фрукты в кипящий сироп, доведем до кипения и снимим с огня. Оставим персики до полного остывания на 6 часов.

Снова поставим кастрюлю на плиту, доведем до кипения, уменьшим огонь и увариваем варенье из персиков примерно 30 минут. Перед окончанием варки добавим 0,5 ч.л. лимонной кислоты, ванили и аккуратно перемешаем. Готовое варенье из персиков разольем по подготовленным стерилизованным банкам и закатаем. Перевернем банки, укутаем их одеялом и оставим до полного остывания.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика