Варенье из персиков «пятиминутка» без косточек
Если вам не хочется долго возиться с варкой или просто нет на это времени, то спасением будет вариант приготовления всего за «5 минут». Но есть одно но: хранить его потом желательно в прохладном месте.
Если это квартира, то лучше держать баночки в холодильнике. В своем же доме можно хранить их в темном подвале.
Нам понадобится:
- Свежие персики – 1 кг.
- Сахарный песок – 1 кг.
- Вода – 0,4 л.
- Кислота лимонная – ½ ч. л.
Как приготовить Варенье из персиков «пятиминутка» без косточек:
1. Фрукты тщательно промыть и избавить от шкурок и косточек. Если есть какие-то вкрапления или слишком мягкие части – их лучше тоже срезать.
2. Подготовленную мякоть накрошить на дольки.
3. Чтобы не ждать, когда плоды пустят сок, сразу можно приготовить сладкий сироп: соединить воду с сахаром и на среднем огне довести смесь до кипения.
4. Соблюдая осторожность, чтобы не обжечься, опустить шумовкой нарезку в кипящий сироп и закипятить.
5. Убавить огонь до маленького и продолжать варку всего лишь 5 минут. Буквально за полминуты до окончания всыпать лимонку и хорошо перемешать.
6. Как только варенье остынет – можно уже им наслаждаться. Или же разлить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике.
В таком лакомстве из-за малого количества варки сохраняется максимальное количество витаминов. А еще оно невероятно вкусное!