Варенье из персиков дольками «Пятиминутка» без воды с лимоном
Время приготовления: 4 часа.
Количество порций: 4 банки по 500 мл.
Необходимые ингредиенты:
- 2 кг персиков;
- 2 кг сахара;
- 1 большой лимон.
Как приготовить Варенье из персиков дольками «Пятиминутка» без воды с лимоном: пошаговый рецепт
Для начала персики необходимо хорошо вымыть под проточной водой и немного подсушить полотенцем.
Далее плоды нужно разрезать пополам и вынуть косточки (в спелых плодах они хорошо отходят от мякоти).
Половинки персиков нарезаем кусочками одинакового размера (1-1,5 см).
С лимона снимаем цедру, нарезаем кольцами и убираем все косточки.
Лимон нарезаем крупными ломтиками.
Кусочки персиков соединяем с лимоном в большой кастрюле.
Персики с лимоном засыпаем 1 кг сахара, аккуратно перемешиваем деревянной ложкой и оставляем на 1 час.
За это время персики должны пустить сок и уменьшиться в объёме.
Аккуратно перемешиваем большой ложкой кусочки персиков в сахаре и отправляем кастрюлю на плиту.
Варенье необходимо на быстром огне довести до кипения, а затем на медленном проварить 5 минут.
После того, как варенье прокипело в течение пяти минут – необходимо выключить плиту и дать ему настояться 2-3 часа.
По истечению 2-3 часов в варенье добавляем оставшийся 1 кг сахара размешиваем ложкой и снова ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим ещё 5 минут.
Варенье из персиков дольками готово! Берём стерилизованные банки и кладём в них горячее варенье, после чего сильно закручиваем крышки. Банки ставим верх дном и укрываем махровым полотенцем. В таком положении они должны простоять до тех пор, пока не остынут.