Варенье из одуванчиков с апельсинами

varenye-iz-oduvanchikov-s-apelsinami

Варенье из одуванчиков с апельсинами

При соблюдении пропорций и технологии приготовления продукт получится оранжевого цвета с тонким цитрусовым запахом. По рецепту варенье из цветков одуванчика готовят вместе с цедрой и мякотью апельсина.

Необходимые ингредиенты:
  • цветки – 0,250 г;
  • апельсины среднего размера – 3 шт.;
  • сахар – 750 г;
  • вода – 1,5 л.

Как приготовить Варенье из одуванчиков с апельсинами: пошаговый рецепт

Цветки перебирают, срезают зеленые фрагменты.

Заливают водой, ставят в холодильник на сутки для удаления горечи.

Затем раскладывают на салфетку, просушивают.

Нарезают кубиками апельсин.

Кладут в емкость, заливают необходимым по рецепту количеством воды.

Ставят на огонь, кипятят 60 минут на среднем огне.

Отвару дают остыть, отжимают через марлю, жмых выбрасывают.

В жидкость кладут сахар, кипятят 30-40 минут. Чтобы консистенция получилась более густой, время варки увеличивают.

Пробуют на вкус, при желании можно добавить сахар или лимонную кислоту. Продукт после кипения фасуют по банкам, закатывают крышками. Полезные свойства варенье с апельсином сохраняет около 3 лет. Десерт можно хранить в пластиковом контейнере в холодильнике.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика