Варенье из одуванчиков с апельсинами
При соблюдении пропорций и технологии приготовления продукт получится оранжевого цвета с тонким цитрусовым запахом. По рецепту варенье из цветков одуванчика готовят вместе с цедрой и мякотью апельсина.
Необходимые ингредиенты:
- цветки – 0,250 г;
- апельсины среднего размера – 3 шт.;
- сахар – 750 г;
- вода – 1,5 л.
Как приготовить Варенье из одуванчиков с апельсинами: пошаговый рецепт
Цветки перебирают, срезают зеленые фрагменты.
Заливают водой, ставят в холодильник на сутки для удаления горечи.
Затем раскладывают на салфетку, просушивают.
Нарезают кубиками апельсин.
Кладут в емкость, заливают необходимым по рецепту количеством воды.
Ставят на огонь, кипятят 60 минут на среднем огне.
Отвару дают остыть, отжимают через марлю, жмых выбрасывают.
В жидкость кладут сахар, кипятят 30-40 минут. Чтобы консистенция получилась более густой, время варки увеличивают.
Пробуют на вкус, при желании можно добавить сахар или лимонную кислоту. Продукт после кипения фасуют по банкам, закатывают крышками. Полезные свойства варенье с апельсином сохраняет около 3 лет. Десерт можно хранить в пластиковом контейнере в холодильнике.