Варенье из облепихи с имбирём
Имбирь придаст варенью пикантный острый вкус и насыщенный аромат.
Необходимые ингредиенты:
- 800 г сахара;
- 300 мл воды;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 600 г облепихи.
Как приготовить Варенье из облепихи с имбирём: пошаговый рецепт
Всыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду.
Добавьте имбирь и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь.
Помешивая, доведите до кипения и варите сироп ещё 8–10 минут.
Выложите в сироп ягоды и аккуратно перемешайте.
Проварите 15 минут и полностью остудите.
Затем, помешивая, готовьте варенье ещё около часа на медленном огне.