Варенье из мякоти арбуза

varenye-iz-myakoti-arbuza

Варенье из мякоти арбуза

Ингредиенты:
  • 4 л. арбуза (4 чашки нарезанной мякоти)
  • 1 л. белого вина (чашки, или яблочный уксус)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. имбиря (очищенный и тонко нарезанный)
  • 1.5 л. сахара (чашки)
  • 1.2 ч. л. черного перца
  • 3 л. мяты (чашки, мелко нарезанная)

 

Как приготовить Варенье из мякоти арбуза:

Перемешать сахар, стружки лимонной корки, мяту — в блендере.

Перемешать в блендере арбуз с черным перцем. Потом по желанию процедить арбузный сок.

Эти две смеси перемешать и варить, до тех пор, пока объём не уварится вполовину.

Потом добавить лимонный сок, имбирь, уксус (вино). Довести до кипения.

Кипятите минут 5-8, пока объём не уменьшится на четверть.

Смесь станет гуще, цвет станет темнее, пузырьков станет больше. Когда варенье остынет, оно станет ещё гуще.

Важно варенье не переварить, так как в этом случае оно после остывания превратится в хлопья.

Как проверить готовность варенья: ложку варенья вылейте на холодную тарелку и через пару минут проведите пальцем посередине капли. Если след от пальца останется «складчатым», то варенье готово, если гладким, то надо ещё чуть-чуть поварить.

Приятного аппетита и чаепития!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика