Варенье из морошки

varenye-iz-moroshki

Варенье из морошки

Маленькие желтые или розовые ягоды из рода малиновых часто называют царскими. Морошка обитает только в болотистой местности северного полушария. Считается, что в этих ягодах в четыре раза больше витамина С, чем в апельсинах. Варенье из морошки, как и сама ягода, считается царским деликатесом.

Необходимые ингредиенты:
  • морошка — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — полстакана

Пошаговый рецепт приготовления:

Для варенья лучше выбрать слегка недозрелые ягоды, очистить их от листочков и промыть.

Подогревая воду на огне, всыпать сахар, растопить его и подержать сироп в состоянии кипения в течение 10 минут.

В сироп положить подготовленные ягоды морошки, варить их 30 минут, периодически помешивая и снимая пену.

Разлить варенье по банкам горячим, затем укутать сосуды одеялом и перевернуть их — так варенье остынет быстрее.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика