Варенье из лепестков пионов
Это варенье можно приготовить лишь в определенное время года — когда цветут пионы, радуя глаз и даря свой неповторимый аромат. Чтобы даже холодной зимой иметь возможность вновь его ощутить, вы можете приготовить вкусное и ароматное варенье из лепестков пионов. Оно отлично подойдет к оладьям, блинам, утренним тостам.
Необходимые ингредиенты:
- лепестки пиона – 300 грамм.,
- сахар – 600 грамм.,
- сок 1 лимона.
Как приготовить варенье из лепестков пиона: пошаговый рецепт
Залейте лепестки холодной водой, промойте их.
Снова залейте водой и поставьте на плиту, закипятите.
Добавьте сахар и сок лимона.
Варите варенье на самом маленьком огне, часто помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Кипящее варенье из пионов разлейте по заранее простерилизованным банкам и закупорьте плотными крышечками.