Варенье из лепестков пионов

varenye-iz-lepestkov-piona

Варенье из лепестков пионов

Это варенье можно приготовить лишь в определенное время года — когда цветут пионы, радуя глаз и даря свой неповторимый аромат. Чтобы даже холодной зимой иметь возможность вновь его ощутить, вы можете приготовить вкусное и ароматное варенье из лепестков пионов. Оно отлично подойдет к оладьям, блинам, утренним тостам.

Необходимые ингредиенты:
  • лепестки пиона – 300 грамм.,
  • сахар – 600 грамм.,
  • сок 1 лимона.

Как приготовить варенье из лепестков пиона: пошаговый рецепт

Залейте лепестки холодной водой, промойте их.

Снова залейте водой и поставьте на плиту, закипятите.

Добавьте сахар и сок лимона.

Варите варенье на самом маленьком огне, часто помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Кипящее варенье из пионов разлейте по заранее простерилизованным банкам и закупорьте плотными крышечками.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика