Варенье из лепестков чайной розы

varene-iz-lepestkov-chajnoj-rozy

Варенье из лепестков чайной розы

Используйте именно указанный сорт цветка. Он имеет наиболее устойчивый и насыщенный аромат. Лепестки обыкновенных роз жесткие и плохо поддаются варке. Но для получения более яркого цвета варенья можно добавить их небольшое количество, мелко порезав.

Подготовьте необходимый инвентарь, без которого не обойтись:
  • дуршлаг, чтобы лепестки освободились от лишней жидкости после мытья;
  • большую эмалированную или фарфоровую миску для настаивания в сиропе;
  • просторную и высокую емкость для варки (например, казан);
  • стерильные банки с крышками для раскладывания готового лакомства.
Как приготовить Варенье из лепестков чайной розы: пошаговый рецепт

Собранные цветки раскладываются на столе, чтобы разбежались случайно попавшие в массу насекомые, а также для просушивания от росы. Затем лепестки отделяются при помощи ножниц или вручную от чашелистиков. После промывания в большом количестве воды, сырье выкладывается в дуршлаг для стекания лишней жидкости.

Налейте в кастрюлю восемь стаканов воды и доведите до кипения. Затем бросьте в емкость один килограмм лепестков. Легкие, как перышки, розовые частицы будут всплывать на поверхность. Старайтесь ложкой погружать их в воду, помешивая. После закипания масса должна провариться пять минут.

Засыпьте в кастрюлю два килограмма сахара, не переставая мешать. Еще через пять минут кипения всыпьте полную чайную ложку лимонной кислоты. Варенье готово.

Для того чтобы законсервировать лепестки на зиму, прокипятите массу после остывания еще раз в течение пяти-семи минут и закатайте в банки.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика