Варенье из кумквата с лимоном
Сочетание двух цитрусов выглядит очень удачно, особенно, если использовать готовый продукт для выпечки.
Необходимые ингредиенты:
- кумкваты – 1 кг;
- лимоны – 3 шт.;
- сахар – 1 кг.
Как приготовить Варенье из кумквата с лимоном: пошаговый рецепт
Кумкваты моют, затем разрезают вдоль на половинки.
Из разрезанных плодов удаляют косточки.
Косточки не выбрасывают, а перекладывают в марлю.
В кастрюлю для варки перекладывают подготовленные плоды, сверху засыпают сахар.
Лимоны моют и давят из них сок.
Добавляют лимонный сок в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Приготовленную смесь настаивают в течение часа. Периодически перемешивают деревянной лопаткой. За это время цитрусовые дадут сок.
Теперь кастрюлю ставят на огонь и варят 30 минут.
Половинки кумкватов достают при помощи шумовки и кладут в другую миску.
В сироп опускают марлю с косточками и варят еще 30 минут. Это поможет сиропу загустеть.
Затем косточки убирают, а плоды возвращают.
Варят еще 10 минут и выключают огонь.
Вкусное и полезное варенье готово.