Варенье из крыжовника с душицей

varenye-iz-kryzhovnika-s-dushicej

Варенье из крыжовника с душицей

Список ингредиентов:
  • крыжовник — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода – 500 г
  • душица (веточки) – 50 г
  • вишневые листья — 15-20 штук
Для приготовления блюда понадобится:
  • банки
  • кастрюля
  • марля
Как приготовить Варенье из крыжовника с душицей: пошаговый рецепт

Крыжовник наколоть, залить холодной водой на 8 ч.

Воду слить, добавить сахар, листья вишни и веточки душицы, довести до кипения, охладить, процедить.

Прокипятить снова, опустить ягоды, довести до кипения, охладить.

Сироп слить, прокипятить, снова залить ягоды, варить до готовности.

Разлить готовое варенье по банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика