Варенье из крыжовника с душицей
Список ингредиентов:
- крыжовник — 1 кг
- сахар — 1 кг
- вода – 500 г
- душица (веточки) – 50 г
- вишневые листья — 15-20 штук
Для приготовления блюда понадобится:
- банки
- кастрюля
- марля
Как приготовить Варенье из крыжовника с душицей: пошаговый рецепт
Крыжовник наколоть, залить холодной водой на 8 ч.
Воду слить, добавить сахар, листья вишни и веточки душицы, довести до кипения, охладить, процедить.
Прокипятить снова, опустить ягоды, довести до кипения, охладить.
Сироп слить, прокипятить, снова залить ягоды, варить до готовности.
Разлить готовое варенье по банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.