Варенье из красной рябины

varenye-iz-krasnoj-ryabiny

Варенье из красной рябины

Очень многие люди по своему незнанию считают красную рябину абсолютно несъедобной ягодой, и очень зря это делают, потому что из неё можно приготовить довольно много разнообразной еды. Так, например, я каждый год закрываю пару баночек варенья из рябины красной. Благо, прямо возле моего дома расположена целая рябиновая рощица. Делюсь с вами этим интересным кулинарным рецептом.

Необходимые ингредиенты на 10 порций:
  • Сахар — 0.5 кг.
  • Красная рябина — 1 кг
  • Вода — 1.5 стак.
Как приготовить Варенье из красной рябины: пошаговый рецепт

Итак, мы дожидаемся первых заморозков и отправляемся в лес за рябиной, снимаем её. Дома очищаем её, промываем и заливаем холодной водой. Даём ягодам постоять в там состоянии примерно один день.

По прошествии этого времени ягоды достаём и просушиваем.

Затем снова заливаем водой и так делаем ещё 3 раза.

После этого приготовим сироп. Для этого в сахарный песок вливаем воду, ставим на средний огонь и варим наш сироп.

После этого заливаем рябину горячим сиропом и выносим на холод на день.

По прошествии этого времени вынимаем ягоды, а оставшийся сироп варим примерно 20 минут.

После этого ягоды опускаем в сироп и варим на среднем огне примерно 30 минут.

После этого остужаем варенье, разливаем по простерилизованным банкам и закручиваем.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика