Варенье из красной рябины
Очень многие люди по своему незнанию считают красную рябину абсолютно несъедобной ягодой, и очень зря это делают, потому что из неё можно приготовить довольно много разнообразной еды. Так, например, я каждый год закрываю пару баночек варенья из рябины красной. Благо, прямо возле моего дома расположена целая рябиновая рощица. Делюсь с вами этим интересным кулинарным рецептом.
Необходимые ингредиенты на 10 порций:
- Сахар — 0.5 кг.
- Красная рябина — 1 кг
- Вода — 1.5 стак.
Как приготовить Варенье из красной рябины: пошаговый рецепт
Итак, мы дожидаемся первых заморозков и отправляемся в лес за рябиной, снимаем её. Дома очищаем её, промываем и заливаем холодной водой. Даём ягодам постоять в там состоянии примерно один день.
По прошествии этого времени ягоды достаём и просушиваем.
Затем снова заливаем водой и так делаем ещё 3 раза.
После этого приготовим сироп. Для этого в сахарный песок вливаем воду, ставим на средний огонь и варим наш сироп.
После этого заливаем рябину горячим сиропом и выносим на холод на день.
По прошествии этого времени вынимаем ягоды, а оставшийся сироп варим примерно 20 минут.
После этого ягоды опускаем в сироп и варим на среднем огне примерно 30 минут.
После этого остужаем варенье, разливаем по простерилизованным банкам и закручиваем.