Варенье из крапивы с медом
Необходимые ингредиенты:
- Крапива — 400 г,
- Мёд – 1 стакан,
- Сок лимон – 1 шт (можно взять готовый 0,5 стакана).
Как приготовить Варенье из крапивы с медом: пошаговый рецепт
Для варенья подходят только молодые листики крапивы. Листья необходимо хорошенько вымыть в проточной, холодной воде, после чего несколько раз ошпарить кипятком, после чего измельчаем блендером.
В неглубокой кастрюльке растворяем мед с лимонным соком, добавляем измельченные листья крапивы, провариваем ещё 5 минут на медленном огне.
Полученное варенье хранится в холодильнике. Это варенье также хорошо подойдет к чаю, для сладких и соленых блюд, включая мясные блюда и сыр.