Варенье из крапивы с медом

varenye-iz-krapivy

Варенье из крапивы с медом

Необходимые ингредиенты:
  • Крапива — 400 г,
  • Мёд – 1 стакан,
  • Сок лимон – 1 шт (можно взять готовый 0,5 стакана).
Как приготовить Варенье из крапивы с медом: пошаговый рецепт

Для варенья подходят только молодые листики крапивы. Листья необходимо хорошенько вымыть в проточной, холодной воде, после чего несколько раз ошпарить кипятком, после чего измельчаем блендером.

В неглубокой кастрюльке растворяем мед с лимонным соком, добавляем измельченные листья крапивы, провариваем ещё 5 минут на медленном огне.

Полученное варенье хранится в холодильнике. Это варенье также хорошо подойдет к чаю, для сладких и соленых блюд, включая мясные блюда и сыр.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика