Варенье из клюквы с апельсинами

varenye-iz-klyukvy-s-apelsinami

Варенье из клюквы с апельсинами

Ингредиенты для варенья:
  • Клюква – 1 кг.
  • Cахар – 1,5 кг.
  • Апельсины – 1 кг.
  • Имбирь – кусок корня примерно 5 см. длиной
  • Корица – 4 палочки
Как приготовить варенье из клюквы с апельсинами:

Клюкву засыпать половиной всего сахара и дать постоять ночь

С апельсинов счистить цедру, измельчить

Отжать сок из апельсинов, перемешать с оставшимся сахаром, довести апельсиновую смесь до кипения

Добавить в получившийся сироп цедру апельсина, мелко порезанный имбирь, корицу

Залить получившимся сиропом клюкву и довести до кипения на небольшом огне

Остудить, закипятить ещё раз. (повторять процесс кипячения в общей сложности 3 раза)

В это варенье можно добавить немного апельсинового ликера в самом конце варки ( прямо перед тем как выключить огонь). Апельсиновый ликер придаст выразительности вкусу варенья и продлит его срок хранения. Однако, это не является обязательной процедурой

Снять таз с огня. Дать остыть 5 минут, затем перелить в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика