Варенье из клюквы с апельсинами
Ингредиенты для варенья:
- Клюква – 1 кг.
- Cахар – 1,5 кг.
- Апельсины – 1 кг.
- Имбирь – кусок корня примерно 5 см. длиной
- Корица – 4 палочки
Как приготовить варенье из клюквы с апельсинами:
Клюкву засыпать половиной всего сахара и дать постоять ночь
С апельсинов счистить цедру, измельчить
Отжать сок из апельсинов, перемешать с оставшимся сахаром, довести апельсиновую смесь до кипения
Добавить в получившийся сироп цедру апельсина, мелко порезанный имбирь, корицу
Залить получившимся сиропом клюкву и довести до кипения на небольшом огне
Остудить, закипятить ещё раз. (повторять процесс кипячения в общей сложности 3 раза)
В это варенье можно добавить немного апельсинового ликера в самом конце варки ( прямо перед тем как выключить огонь). Апельсиновый ликер придаст выразительности вкусу варенья и продлит его срок хранения. Однако, это не является обязательной процедурой
Снять таз с огня. Дать остыть 5 минут, затем перелить в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!