Варенье из клубники и бананов
Такое варенье Вы точно не купите в магазине, а, попробовав, никогда не забудете этот невероятный вкус! Добавление в клубничное варенье бананов, делает его еще более необыкновенным.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г
- бананы – 2 штуки (около 300 г)
- сахарный песок – 300 г.
Как приготовить Варенье из клубники и бананов:
Клубнику помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы дать воде хорошо стечь.
Перебрать хорошо, выбирая спелые ягоды, очистить от плодоножек. Сложить очищенные ягоды клубники в глубокую чашку.
Бананы помыть, очистить от кожуры, нарезать, произвольно поломать и положить в чашку с клубникой.
Затем в чашку с ягодами клубникой и кусочками бананов добавить сахарный песок.
При помощи блендера измельчить ягоды клубники и кусочки бананов, но не очень сильно, должны остаться небольшие ягодные кусочки и кусочки банана.
Приготовленное «живое» варенье оставляем на 1 час, накрыв чашку чистым полотенцем, постоянно перемешивая деревянной ложкой, чтобы сахар хорошо растворился.
Готовое варенье из клубники и бананов переливаем в стерилизованные контейнеры или просто чистую пластиковую бутылку и убираем на хранение в морозильную камеру.
Приятного аппетита!