Варенье из кизила с яблоками

kizilovoe-varenye-s-yablokami

Варенье из кизила с яблоками

Необходимые ингредиенты:
  • 1,5 кг кизила,
  • 700 г яблок,
  • 1,4 кг сахара,
  • 350 мл воды.

Как приготовить Варенье из кизила с яблоками: пошаговый рецепт

Кизил моем, перебираем. Отделяем ягоды от косточек, выложив чистые ягоды на плоскую поверхность и надавив на них дном стакана. Смешиваем воду с сахарным песком и варим пока сахар полностью не растворится в воде.

Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину. Режем тонкими пластами. Кладем в кастрюлю, заливаем горячим сиропом в количестве 2/3 от общей его массы. Варим до размягчения фруктов.

Второй частью сиропа в отдельной емкости заливаем подготовленный кизил. Прогреваем, медленно кипятим 10 минут, помешивая. Доливаем яблочную массу.

Варим до загустения, осторожно перемешивая. Убираем пенку. В стерильные банки вливаем горячее варенье. Накрываем крышками. Выдерживаем наполненную тару в воде при температуре около 90 градусов 15 минут. Герметично закатываем.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика