Варенье из кизила с яблоками
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг кизила,
- 700 г яблок,
- 1,4 кг сахара,
- 350 мл воды.
Как приготовить Варенье из кизила с яблоками: пошаговый рецепт
Кизил моем, перебираем. Отделяем ягоды от косточек, выложив чистые ягоды на плоскую поверхность и надавив на них дном стакана. Смешиваем воду с сахарным песком и варим пока сахар полностью не растворится в воде.
Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину. Режем тонкими пластами. Кладем в кастрюлю, заливаем горячим сиропом в количестве 2/3 от общей его массы. Варим до размягчения фруктов.
Второй частью сиропа в отдельной емкости заливаем подготовленный кизил. Прогреваем, медленно кипятим 10 минут, помешивая. Доливаем яблочную массу.
Варим до загустения, осторожно перемешивая. Убираем пенку. В стерильные банки вливаем горячее варенье. Накрываем крышками. Выдерживаем наполненную тару в воде при температуре около 90 градусов 15 минут. Герметично закатываем.