Варенье из кизила без косточек

varenye_iz_kizila_bez_kostochek

Варенье из кизила без косточек

На этот раз мы откроем секрет, как готовить самое вкусное варенье из кизила без косточек.

Ингредиенты: 
  • кизил — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • корица — 2 палочки.
Как приготовить варенье из кизила без косточек:

Промыть кизил, переложить его в емкость для варки.

Добавить к ягодам воды, чтобы она их полностью покрывала. Поставить на огонь и варить до тех пор, пока кожица на кизиле не начнет лопаться (10-15 минут).

Откинуть ягоды на сито и перетереть ложкой в другую емкость для варки большего объема.

Полученное ягодное пюре засыпать сахаром.

Варить варенье на медленном огне 30-40 минут.

Снять варенье с огня и оставить на ночь, чтобы оно застыло.

Утром вновь поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 25 минут, добавить ванилин и палочки корицы, после чего варенье должно покипеть еще 5 минут.

Когда варенье будет готово, залить его в баночки с закруткой и поставить в темное прохладное место.

Варенье из кизила отлично подходит для приготовления пирогов и других десертов. Из него также можно делать витаминный чай против простуды зимой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика