Варенье из кизила без косточек
На этот раз мы откроем секрет, как готовить самое вкусное варенье из кизила без косточек.
Ингредиенты:
- кизил — 1 кг;
- сахар — 1 кг;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- корица — 2 палочки.
Как приготовить варенье из кизила без косточек:
Промыть кизил, переложить его в емкость для варки.
Добавить к ягодам воды, чтобы она их полностью покрывала. Поставить на огонь и варить до тех пор, пока кожица на кизиле не начнет лопаться (10-15 минут).
Откинуть ягоды на сито и перетереть ложкой в другую емкость для варки большего объема.
Полученное ягодное пюре засыпать сахаром.
Варить варенье на медленном огне 30-40 минут.
Снять варенье с огня и оставить на ночь, чтобы оно застыло.
Утром вновь поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 25 минут, добавить ванилин и палочки корицы, после чего варенье должно покипеть еще 5 минут.
Когда варенье будет готово, залить его в баночки с закруткой и поставить в темное прохладное место.
Варенье из кизила отлично подходит для приготовления пирогов и других десертов. Из него также можно делать витаминный чай против простуды зимой.
Приятного аппетита!