Варенье из груш и тыквы

grushevoe-varenye-s-tykvoj

Варенье из груш и тыквы

Время приготовления: 1 час

Необходимые ингредиенты:
  • 600 г спелых груш
  • 300 г тыквенной мякоти
  • 300 мл воды
  • 300 г сахара или по вкусу
Как приготовить Варенье из груш и тыквы: пошаговый рецепт

Груши помыть, очистить от сердцевины и семян. Нарезать вместе с тыквой небольшими кусочками.

Для сиропа смешать сахар и воду. Довести до кипения, чтобы сахар растворился.

В горячий сироп выложить кусочки груши и тыквы, хорошо перемешать. Довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая.

Разлить варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем и дать остыть.

Хранить варенье в сухом прохладном месте.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика