Варенье из груш и тыквы
Время приготовления: 1 час
Необходимые ингредиенты:
- 600 г спелых груш
- 300 г тыквенной мякоти
- 300 мл воды
- 300 г сахара или по вкусу
Как приготовить Варенье из груш и тыквы: пошаговый рецепт
Груши помыть, очистить от сердцевины и семян. Нарезать вместе с тыквой небольшими кусочками.
Для сиропа смешать сахар и воду. Довести до кипения, чтобы сахар растворился.
В горячий сироп выложить кусочки груши и тыквы, хорошо перемешать. Довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая.
Разлить варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем и дать остыть.
Хранить варенье в сухом прохладном месте.