Варенье из ежевики с апельсином и лимоном

ezhevichnoe-varenye

Варенье из ежевики с апельсином и лимоном

Отличное сочетание ежевики и цитрусовых фруктов. Апельсины и лимоны добавляют варенью утонченный вкус и запоминающийся легкий и освежающий пряный аромат.

Необходимые ингредиенты:
  • апельсины – 3 шт.;
  • 1 лимон;
  • 1,2 кг сахара;
  • ежевика – 1,3 кг.
Как приготовить Варенье из ежевики с апельсином и лимоном: пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ежевику перебираем, освобождаем от сухих плодоножек, ополаскиваем в дуршлаге.

Шаг 2:

Апельсины и лимон моем.

Шаг 3:

Разделанные на дольки и освобожденные от цедры апельсины пропускаем сквозь соковыжималку, выжимки выбрасываем, а сок сливаем в емкость.

Шаг 4:

Апельсиновую цедру трем на терочке с маленькими дырочками.

Шаг 5:

В емкость с апельсиновым соком всыпаем сахар, цедру и доводим до кипения на небольшой конфорке.

Шаг 6:

Остудив апельсиновый сироп, погружаем в него ежевику и откладываем в сторону на 2 часа.

Шаг 7:

Ставим емкость на маленькую конфорку и варим с момента закипания 30 минуточек.

Шаг 8:

Через 20 минут варки вливаем сок лимона.

Шаг 9:

Разложив горячее варенье в чистые баночки, закрываем пластиковыми крышками.

Шаг 10:

Остужаем и храним в погребе до зимы.

Это варенье можно приготовить чуток по-другому, поменяв апельсины и лимоны местами, то есть ежевику напитывают и проваривают в лимонном сиропе, а апельсиновый сок добавляют в конце варки. Тоже получится вкусное, с легкой ноткой свежести сладкое лакомство.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика