Варенье из ежевики с апельсином и лимоном
Отличное сочетание ежевики и цитрусовых фруктов. Апельсины и лимоны добавляют варенью утонченный вкус и запоминающийся легкий и освежающий пряный аромат.
Необходимые ингредиенты:
- апельсины – 3 шт.;
- 1 лимон;
- 1,2 кг сахара;
- ежевика – 1,3 кг.
Как приготовить Варенье из ежевики с апельсином и лимоном: пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ежевику перебираем, освобождаем от сухих плодоножек, ополаскиваем в дуршлаге.
Шаг 2:
Апельсины и лимон моем.
Шаг 3:
Разделанные на дольки и освобожденные от цедры апельсины пропускаем сквозь соковыжималку, выжимки выбрасываем, а сок сливаем в емкость.
Шаг 4:
Апельсиновую цедру трем на терочке с маленькими дырочками.
Шаг 5:
В емкость с апельсиновым соком всыпаем сахар, цедру и доводим до кипения на небольшой конфорке.
Шаг 6:
Остудив апельсиновый сироп, погружаем в него ежевику и откладываем в сторону на 2 часа.
Шаг 7:
Ставим емкость на маленькую конфорку и варим с момента закипания 30 минуточек.
Шаг 8:
Через 20 минут варки вливаем сок лимона.
Шаг 9:
Разложив горячее варенье в чистые баночки, закрываем пластиковыми крышками.
Шаг 10:
Остужаем и храним в погребе до зимы.
Это варенье можно приготовить чуток по-другому, поменяв апельсины и лимоны местами, то есть ежевику напитывают и проваривают в лимонном сиропе, а апельсиновый сок добавляют в конце варки. Тоже получится вкусное, с легкой ноткой свежести сладкое лакомство.