Варенье из дынных корок

varenye-iz-dynnyx-korok

Варенье из дынных корок

Солеными арбузами или вареньем из арбузных корок сейчас никого не удивить, но лакомство из спелой дыни – это нечто совсем другое. Немногие знают, что ближайшими родственниками этого плода являются не полосатые ягоды, а несладкие кабачки и огурцы. Последние почти полностью состоят из воды, а душистая красавица сама прекрасно утоляет жажду. В Китае ее считают едва ли не панацеей от всех болезней, широко используют в народной медицине.

Необходимые ингредиенты:
  • дыня (корки) – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • ванилин – по вкусу.

Как приготовить Варенье из дынных корок: пошаговый рецепт

Перед тем, как приготовить варенье из дыни, надо отделить мякоть от кожуры.

Нарезать корки небольшими кубиками.

Всыпать сахар, оставить в холодном месте на 2 часа.

Варить в 3 приема, доводя до кипения с интервалом в 8 часов.

Перед последним кипячением добавить ванилин, лимонную кислоту.

Разлить варенье по стерилизованным банкам, закатать.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика