Варенье из дыни
Ингредиенты варенья из дыни:
- 400 граммов дыни;
- 200 граммов сахара;
- вода.
Как варить дынное варенье?
Спелую дыню очищаем от кожицы и разделываем пополам. Извлекаем все семечки с сердцевиной и нарезаем плод на продолговатые куски.
Далее дыню помещаем в эмалированную посуду и заливаем ее слабым раствором на основе уксуса. Так выдерживаем дыню двое суток.
После этого дыню извлекаем из воды и раскладываем на ткани, чтобы с кусочков стек сок. Одновременно занимаемся приготовлением сахарного сиропа, в котором потом нужно будет сварить варенье из дыни.
Сироп увариваем, добавляем сахар, остужаем и заливаем им ломтики дыни, предварительно уложенные в банки.