Варенье из дыни

varenye-dynya

Варенье из дыни

Ингредиенты варенья из дыни:
  • 400 граммов дыни;
  • 200 граммов сахара;
  • вода.

Как варить дынное варенье?

Спелую дыню очищаем от кожицы и разделываем пополам. Извлекаем все семечки с сердцевиной и нарезаем плод на продолговатые куски.

Далее дыню помещаем в эмалированную посуду и заливаем ее слабым раствором на основе уксуса. Так выдерживаем дыню двое суток.

После этого дыню извлекаем из воды и раскладываем на ткани, чтобы с кусочков стек сок. Одновременно занимаемся приготовлением сахарного сиропа, в котором потом нужно будет сварить варенье из дыни.

Сироп увариваем, добавляем сахар, остужаем и заливаем им ломтики дыни, предварительно уложенные в банки.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика