Варенье из дыни с кардамоном
Бывает купишь дыню, а она оказалась совершенно безвкусной, вот способ — что из неё сделать.
Необходимые ингредиенты:
- Дыня — 500 г
- Сахар — 200 г
- Кардамон — 2 шт
- Бадьян — 1 шт
- Лимон — 1 шт сок и цедра
Как приготовить Варенье из дыни с кардамоном: пошаговый рецепт
Мякоть дыни очистить от кожуры, нарезать кубиками.
В эмалированную чашку положить мякоть дыни, сахар, семена кардамона, очищенные от коробочек, звёздочку бадьяна, цедру и сок одного лимона.
На медленном огне довести варенье до кипения, постоянно помешивая, проварить до полного растворения сахара, убрать чашку с огня, и оставить остывать.
На следующий день, довести варенье до кипения на медленном огне, и проварить 5-8 минут. Через день, ещё раз довести варенье до кипения, и проварить 5-8 минут.
Варенье готово. Если кто хочет закрыть на зиму, то в горячем виде нужно разложить варенье в простерилизованные баночки, герметично закрыть, и хранить в темном месте.
Приятного аппетита!