Варенье из дыни с кардамоном

dynnoe-varenye

Варенье из дыни с кардамоном

Бывает купишь дыню, а она оказалась совершенно безвкусной, вот способ — что из неё сделать.

Необходимые ингредиенты:
  • Дыня — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Кардамон — 2 шт
  • Бадьян — 1 шт
  • Лимон — 1 шт сок и цедра
Как приготовить Варенье из дыни с кардамоном: пошаговый рецепт

Мякоть дыни очистить от кожуры, нарезать кубиками.

В эмалированную чашку положить мякоть дыни, сахар, семена кардамона, очищенные от коробочек, звёздочку бадьяна, цедру и сок одного лимона.

На медленном огне довести варенье до кипения, постоянно помешивая, проварить до полного растворения сахара, убрать чашку с огня, и оставить остывать.

На следующий день, довести варенье до кипения на медленном огне, и проварить 5-8 минут. Через день, ещё раз довести варенье до кипения, и проварить 5-8 минут.

Варенье готово. Если кто хочет закрыть на зиму, то в горячем виде нужно разложить варенье в простерилизованные баночки, герметично закрыть, и хранить в темном месте.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика