Варенье из цветков черной бузины

varenye-iz-cvetkov-buziny

Варенье из цветков черной бузины

Для аромата черной бузины по весне у всех один эпитет — «дурманящий». И это в самом деле так. Но с ней нужно быть особо осторожным: все части растения умеренно ядовиты, за исключением цветков. Соцветия и ягоды черной бузины служат сырьем для лекарственных препаратов, а также основой для различных отваров и настоев в народной медицине.

А еще из них получается полезное и со своей вкусовой «особинкой» варенье, для которого нам понадобится:

  • 2 ст. (с горкой) цветков черной бузины
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды

Как приготовить Варенье из цветков черной бузины: пошаговый рецепт

Грозди цветущей бузины нужно промыть, обсушить и оборвать с них цветки.

Закончив это головокружительное занятие, заливаем все горячим сиропом из сахара с водой.

Оставляем на 12 часов (а лучше на сутки).

Затем снова ставим на огонь и даем покипеть минут 20.

Варенье готово, можно закрывать!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика