Варенье из цветков черной бузины
Для аромата черной бузины по весне у всех один эпитет — «дурманящий». И это в самом деле так. Но с ней нужно быть особо осторожным: все части растения умеренно ядовиты, за исключением цветков. Соцветия и ягоды черной бузины служат сырьем для лекарственных препаратов, а также основой для различных отваров и настоев в народной медицине.
А еще из них получается полезное и со своей вкусовой «особинкой» варенье, для которого нам понадобится:
- 2 ст. (с горкой) цветков черной бузины
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
Как приготовить Варенье из цветков черной бузины: пошаговый рецепт
Грозди цветущей бузины нужно промыть, обсушить и оборвать с них цветки.
Закончив это головокружительное занятие, заливаем все горячим сиропом из сахара с водой.
Оставляем на 12 часов (а лучше на сутки).
Затем снова ставим на огонь и даем покипеть минут 20.
Варенье готово, можно закрывать!