Варенье из черноплодной рябины с лимоном
Необходимые ингредиенты:
- 1 килограмм ягод черноплодной рябины;
- полкилограмма лимонов;
- 1 килограмм сахарного песка;
- 200 миллилитров воды.
Как приготовить Варенье из черноплодной рябины с лимоном: пошаговый рецепт
Из воды и сахара сварить сироп.
Вымыть ягоды, убрать плодоножки и мусор.
Залить рябину сиропом, держать смесь на среднем огне 10 минут.
Отставить на 8 часов.
Снова проварить ягоды 10 минут.
Опять убрать в сторону на 8 часов.
В третий раз поставить варенье на огонь.
С лимонов при помощи мелкой терки соскрести цедру, добавить к варенью
Мякоть лимона очистить от белых перегородок и порезать мелко.
Смешать лимон с вареньем, проварить еще минут 10.
Десерт закрыть кипящим в подготовленную посуду.