Варенье из черноплодной рябины с лимоном

varenye-iz-chernoplodnoj-ryabiny

Варенье из черноплодной рябины с лимоном

Необходимые ингредиенты:
  • 1 килограмм ягод черноплодной рябины;
  • полкилограмма лимонов;
  • 1 килограмм сахарного песка;
  • 200 миллилитров воды.

Как приготовить Варенье из черноплодной рябины с лимоном: пошаговый рецепт

Из воды и сахара сварить сироп.

Вымыть ягоды, убрать плодоножки и мусор.

Залить рябину сиропом, держать смесь на среднем огне 10 минут.

Отставить на 8 часов.

Снова проварить ягоды 10 минут.

Опять убрать в сторону на 8 часов.

В третий раз поставить варенье на огонь.

С лимонов при помощи мелкой терки соскрести цедру, добавить к варенью

Мякоть лимона очистить от белых перегородок и порезать мелко.

Смешать лимон с вареньем, проварить еще минут 10.

Десерт закрыть кипящим в подготовленную посуду.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика