Варенье из черной смородины с мятой
Необходимые ингредиенты:
- смородина черная — 4 кг
- сахар — 3,2 кг
- мята — 4 веточки
- базилик (зеленый) — 2 веточки
Как приготовить Варенье из черной смородины с мятой: пошаговый рецепт
Я собираю смородину сразу чисто, без веточек, поэтому переборку ягод опускаю. Но вымыть нужно очень хорошо. Я наливаю воду в глубокую миску и добавляю туда немного ягод. Наливаю воды да краев, перемешиваю ягоды, и весь «сор всплывает из избы».
Теперь ягоды откидываю на дуршлаг.
Выкладываю чистые ягоды в тазик и засыпаю сахаром. Перемешиваю и сразу на огонь.
Зелень нужно хорошо промыть .
Связать мяту и базилик в пучок обычной ниткой, чтобы, после того как они отдадут ягодам свой аромат, легко можно было удалить их из тазика.
Утопить зелень в варенье можно, просто надавив на нее обычной ложкой. Варенье варить 15 минут с момента закипания, а зелень можно удалить уже через 10 минут.
Все время с варенья нужно обязательно снимать образующуюся пену. Не могу сказать, что ее выделяется очень много, но она есть.
Горячее варенье разлить по стерильным банкам, закрыть крышками, перевернуть и полностью остудить.
Ребята, сказать, что это вкусно — ничего не сказать!
Кстати, мяты вы можете добавить намного больше, по своему вкусу, она только еще ароматнее сделает ваше варенье.
Пробуйте и наслаждайтесь!