Варенье из черной смородины с мятой

varenye-iz-chernoj-smorodiny-s-myatoj

Варенье из черной смородины с мятой

Необходимые ингредиенты:
  • смородина черная — 4 кг
  • сахар — 3,2 кг
  • мята — 4 веточки
  • базилик (зеленый) — 2 веточки

Как приготовить Варенье из черной смородины с мятой: пошаговый рецепт

Я собираю смородину сразу чисто, без веточек, поэтому переборку ягод опускаю. Но вымыть нужно очень хорошо. Я наливаю воду в глубокую миску и добавляю туда немного ягод. Наливаю воды да краев, перемешиваю ягоды, и весь «сор всплывает из избы».

Теперь ягоды откидываю на дуршлаг.

Выкладываю чистые ягоды в тазик и засыпаю сахаром. Перемешиваю и сразу на огонь.

Зелень нужно хорошо промыть .

Связать мяту и базилик в пучок обычной ниткой, чтобы, после того как они отдадут ягодам свой аромат, легко можно было удалить их из тазика.

Утопить зелень в варенье можно, просто надавив на нее обычной ложкой. Варенье варить 15 минут с момента закипания, а зелень можно удалить уже через 10 минут.

Все время с варенья нужно обязательно снимать образующуюся пену. Не могу сказать, что ее выделяется очень много, но она есть.

Горячее варенье разлить по стерильным банкам, закрыть крышками, перевернуть и полностью остудить.

Ребята, сказать, что это вкусно — ничего не сказать!

Кстати, мяты вы можете добавить намного больше, по своему вкусу, она только еще ароматнее сделает ваше варенье.

Пробуйте и наслаждайтесь!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика