Варенье из черешни с мятой
Ингредиенты:
- Черешня — 1 кг
- Сахар — 800 гр
- Мята — 1 пучок
- Гвоздика — 3 шт
Как приготовить варенье из черешни с мятой:
Сперва промываем черешню. Затем удаляем косточки. Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Добавляем гвоздику. Промываем листочки мяты. Несильно рубим их ножом и добавляем также к ягодам. Оставляем на 15-20 минут, чтобы ягоды дали сок, после чего переносим кастрюлю на огонь.
Как только варенье закипело, убавляем огонь до среднего. И продолжаем варить без крышки ещё около полутора часов. Тем временен стерилизуем банки либо в духовке, либо просто прокипятив их. Готовое варенье слегка остужаем и разливаем по банкам, которые после можно хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!