Варенье из черешни с мятой

varenye-iz-chereshni

Варенье из черешни с мятой

Ингредиенты:
  • Черешня — 1 кг
  • Сахар — 800 гр
  • Мята — 1 пучок
  • Гвоздика — 3 шт

Как приготовить варенье из черешни с мятой:

Сперва промываем черешню. Затем удаляем косточки. Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Добавляем гвоздику. Промываем листочки мяты. Несильно рубим их ножом и добавляем также к ягодам. Оставляем на 15-20 минут, чтобы ягоды дали сок, после чего переносим кастрюлю на огонь.

Как только варенье закипело, убавляем огонь до среднего. И продолжаем варить без крышки ещё около полутора часов. Тем временен стерилизуем банки либо в духовке, либо просто прокипятив их. Готовое варенье слегка остужаем и разливаем по банкам, которые после можно хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика